ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА BRAER - ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ!

ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА BRAER - ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ!

Мощение зоны отдыха, участка в саду, подъездной дорожки или городской пешеходной зоны - это гораздо больше, чем просто функциональный выбор. Играя с различными текстурами, цветами и узорами, вы можете создать неповторимый дизайн и особую атмосферу пространства. Современный рынок переполнен проектами, идеями и продуктами, и в наши дни получить желаемый результат можно всего лишь одним щелчком мыши.

Тротуарная плитка BRAER – это решение на любой вкус и бюджет для коммерческих проектов и идей для дома, впечатляющее ассортиментом форм, оттенков и фактур.

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА BRAER

Весь процесс производства тротуарной плитки осуществляется на инновационном оборудовании немецкой компании «HESS GROUP». Ключевым элементом производства плитки, обеспечивающим ее надежность и долговечность, является процесс двойного вибропрессования.

Преимущество процесса вибропрессования заключается в том, что бетонная смесь подвергается воздействию вибрирующей силы снизу или сбоку пресс-формы при одновременном давлении сверху. Вибрация во время уплотнения ведет к значительному уменьшению пустот внутри материала, имеющихся в предварительно отвержденной смеси.

Сама плитка состоит из двух слоев: основного и облицовочного, которые прессуются поочередно. Основной слой – щебень и песок, его задача обеспечение прочности. В составе облицовочного слоя – белый цемент, который отвечает за прочность к истираемости, обеспечивает морозостойкость, при использовании цветных пигментов – придает оттенок или насыщенность цвета. При производстве продукции используются высокомарочные цементы, природные разнофракционные гранитные щебни и промытые пески; пластификаторы для бетона, пигменты и элитные заполнители европейских производителей.

Цвет - это мощный инструмент дизайна, который может зрительно расширить или сузить область, добавить впечатление света или глубины, тепла или прохлады. Инновационная технология Color Mix придает неповторимый цвет и рисунок тротуарной плитке BRAER. При этом верхний слой плитки – это цветной бетон, а не краска.

Такое покрытие не разрушается от ультрафиолетового воздействия, атмосферных осадков и температурных перепадов. Срок эксплуатации плитки не менее 30 лет. Богатая цветовая палитра в сочетании с множеством форм обеспечивают идеальную отделку садов, террас и открытых общественных пространств.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ>

Тротуарная плитка используются не только в целях ландшафтного благоустройства, но и для создания прочного покрытия тротуаров, пешеходных и парковых путей, площадок общественного пространства с высокой интенсивностью движения

Вибропрессованная плитка завода BRAER обладает следующими характеристиками:

ВЫСОКАЯ ПРОЧНОСТЬ

Прочность тротуарной плитки зависит от такого параметра, как прочность бетона при сжатии (от B22,5), что определяет степень нагрузки, которую может выдержать плитка.

НИЗКАЯ ИСТИРАЕМОСТЬ

Способность плитки сохранять свойства поверхности и цвета под воздействием атмосферных факторов (ультрафиолетовое излучение, перепады температуры, осадки и т.д.) и нагрузки.

МОРОЗОСТОЙКОСТЬ С ПОКАЗАТЕЛЕМ F200

Морозостойкость тротуарной плитки - это показатель количества циклов замораживания / оттаивания, которое плитка способна выдержать без разрушения. Плитка марки F 200 способна сохранить свою структуру и не разрушится после 200 циклов замораживания/оттаивания при температуре от -20 до +20°С.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ДЛЯ УКЛАДКИ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ

Независимо от того, что вы хотите замостить: укладываете ли вы плитку на большую площадь или просто делаете небольшой проект своими руками, важно правильно понять базовые элементы процесса.

Особенности производства плитки по технологии двойного вибропрессования определяют несколько иные правила ее укладки:  материал кладется на песчаную подушку без применения цементно-песчаных смесей.

Для начала надлежит подготовить место под укладку, чтобы ваш проект выдержал испытание временем и отлично выглядел долгие годы. Необходимо очистить пространство от мусора и выкопать траншею на необходимую глубину. Подготовленная поверхность должна быть однородной и хорошо уплотненной.

Следующий слой - песчаная подушка. Для садовых дорожек достаточно сделать подсыпку высотой около 20 см, а для подъездного пути и парковочных площадок - не менее 30 см. Поверхность выстилается геотекстилем. Геотекстиль не позволяет смешиваться песку и щебню, улучшает дренаж воды.

Для защиты мощеных участков по периметру площадки устанавливают бетонный бордюр и водоотводные лотки. 

Для создания дренажной подушки засыпается слой щебня толщиной 15-18 см. Обязательно делается уклон 5 мм на 1 м, поверхность тщательно уплотняется и на нее укладывается геотекстиль.

Укладывается еще прослойка песка толщиной в 50 мм с соблюдением уклона 5-10 мм/1 м., после чего укладывается плитка

Конструкция основания для укладки плитки

ВСЕ ФОРМЫ И РАЗМЕРЫ

Разнообразие стилей и цветов, легкость монтажа позволяет использовать тротуарную плитку как для чисто практических целей, так и для декоративных - от изящных террас до износостойких дорожек. Хотите вымостить плиткой свой дворик или садовые дорожки? Хотите добавить картинке оригинальности? Для садов в загородном стиле, где плавные изгибы круглой мощеной площадки окружены обилием цветочных насаждений, оптимальным выбором станет коллекция «КЛАССИКО КРУГОВАЯ».
Форма ее элементов позволяет укладывать плитку, как в прямом направлении, так и в круговом. Цветовая гамма, насчитывающая более десятка оттенков, дает возможность создавать потрясающие визуальные эффекты, а чистые линии и геометрия создают тонкий контраст с садами в загородном стиле.

Современная тенденция в мощении - крупноформатная тротуарная плитка. Покрытие большого формата предлагает чистую, элегантную классику, но при этом вечную эстетику открытого пространства. Большие плиты упрощены, несложны и позволяют пространству говорить само за себя, не выглядя «загруженным».
Крупноформатная брусчатка BRAER имеет ряд особенностей. Изделие выдерживает не только вес легкового автомобиля, но и более тяжелые транспортные средства, например, грузовики. Другая отличительная черта большой плитки – это простота и скорость выполнения укладки.
Для тех, кто выбирает долговечность и функциональность, но готов к экспериментам, тротуарная плитка большого формата линеек «СИТИ», «ДОМИНО» и «ТРИАДА» является отличной альтернативой для благоустройства больших территорий.

Тротуарная плитка СИТИ имеет максимальную для брусчатки BRAER высоту 80 мм. Она состоит из одинаковых прямоугольников 600х300 мм. Плиты такого формата отлично вписываются в дизайн городских пространств и загородного участка. При этом вы экономите время и средства на укладке. Цветовая гамма насчитывает 8 различных оттенков, что позволит воплотить в жизнь любую дизайнерскую фантазию.

Тротуарная плитка ДОМИНО состоит из пяти разных элементов и предлагает максимум возможностей дизайна. Комбинирование расцветок обеспечивает гибкость проекта, которая хорошо сочетается с различными архитектурными стилями и позволяет создавать неповторимые узоры

ТРИАДА - это коллекция, которая состоит из трёх разных по размеру элементов плитки крупного формата. Прямоугольные и квадратные камни серии подходят для самых разных целей, таких как внутренние дворики, дорожки и открытые пространства, обеспечивая профессиональный облик любому проекту. Классические тона и гладкая форма позволяют применить несколько вариантов раскладки плитки, получив оригинальные рисунки мощения на участке.

Коллекция «СТАРЫЙ ГОРОД ЛАНДХАУС» гармонично сочетается с домами из кирпича, бруса и оштукатуренными фасадами. Плиты имеют минимальную фаску и узкие швы, что создает определенный комфорт для любителей роликов или велосипедов.

В качестве альтернативы можно рассмотреть плиты под натуральный камень, которые станут идеальным дополнением к старинным зданиям и уютным неформальным садам.

Серия «САН-ТРОПЕ» не имеет четкой формы в горизонтальной плоскости, что создает потрясающий фон, напоминающий кладку из натурального необработанного камня.

Брусчатка Старый город Ландхаус

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ С ВЫКРОЙКОЙ

Внешний вид готовой площадки непосредственно зависит от выбранной тротуарной плитки, а также от схемы, по которой вы ее укладываете. Попробуйте укладывать плиты квадратной и прямоугольной формы, либо квадратной формы двух цветов в шахматном порядке. В качестве альтернативы традиционной сетке уложите плиты под углом друг к другу в стильные узоры в елочку.

Если вы хотите избежать сплошного мощения участка, газонная решетка станет хорошей альтернативой асфальту, бетону и традиционной плитке. Такие плиты способствуют дренажу, предотвращают эрозию и обеспечивают прочную основу для роста газонной травы.

Газонная решетка «ГРИН ГАЛЕТ» - это компромисс между бетонной плиткой и зеленым газоном. Ее особенность заключается в мощении участка без вреда для корневой системы растений. Грин Галет отличается прочностью и долговечностью.

Газонная решетка «МЕБА» поможет вам создать неформальный узор мощения. Меба - это прочный ячеистый модуль, защищающий корневую систему растений от повреждений, позволяя оформить аккуратные газоны и сохранить "зеленую зону".

ВЫБИРАЙТЕ КЛАССИКУ Добавьте в декор плиты бетонной брусчатки «РИВЬЕРА» нейтрального оттенка, чтобы создать иллюзию булыжников французской мостовой. Коллекция состоит из четырех элементов которые позволяют придать мягкие формы края вашего мощеного участка. Их также можно легко разместить вокруг деревьев и кустарников.

МОЩЕНИЕ КОММЕРЧЕСКИХ ПЛОЩАДЕЙ

Если ваш внутренний дворик предназначен для коммерческого использования, используйте линейку «КЛАССИКО». Прямоугольники с округлыми углами можно укладывать в самые разнообразные рисунки, не ограничивая фантазию строгой геометрией. Закругленные края позволяют поворачивать элементы относительно друг друга, что дает возможность создавать плавные изгибы при кладке дорожек и тропинок с любым радиусом. BRAER «КЛАССИКО» оптимальное решение для тротуаров, площадей, скверов и парков.

Тротуарная плитка - практичный, недорогой материал, открывающий простор для творчества. Его можно успешно использовать в декоре территории загородного дома, как самостоятельный элемент декора или добавить в композицию ландшафтного дизайна.

На отечественном рынке продукция BRAER находится выше средне ценовой категории, что обусловлено технологическими особенностями производства и затратами на транспортировку из России. Но! Срок службы плитки составляет до 30 лет. Разнообразие форм и расцветок - «Клондайк» для дизайнера. BRAER оказывает своим клиентам полный комплекс услуг, включая консультирование по выбору материалов, расчет стоимости и их доставку на объект. Для каждой коллекции проработана схема укладки. На заводе в наличии минимум 75 позиций. Сроки доставки их в Беларусь - в течение 3х дней. В случае отсутствия или снятия с производства выбранной вами коллекции, мы изготовим ее в индивидуальном порядке. С учетом вышеперечисленного, выигрыш при использовании плитки BRAER становится очевиден.

Тротуарная плитка BRAER

Начните планировать проект своей мечты с BRAER! Мы с радостью поможем выбрать подходящую тротуарную плитку под любой стиль дома и любого ландшафта!

ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА BRAER - ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ! Подробнее
ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА BRAER - ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ!
Особенности производства тротуарной плитки BRAER! Цветовые решения, разнообразие форм и размеров...
ВНИМАНИЕ! УСПЕЙТЕ КУПИТЬ КИРПИЧ ДО ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН! Подробнее
ВНИМАНИЕ! УСПЕЙТЕ КУПИТЬ КИРПИЧ ДО ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН!
Не упустите возможность сэкономить и приобрести кирпич по выгодной цене до 30 августа 2021!
ВНИМАНИЕ! ПОКУПАЙТЕ С ВЫГОДОЙ ДО ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН! Подробнее
ВНИМАНИЕ! ПОКУПАЙТЕ С ВЫГОДОЙ ДО ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН!
Не упустите возможность сэкономить и приобрести тротуарную плитку и остальную бетонную продукцию по выгодной цене уже сейчас!
НОВИНКА! ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА BRAER - КОЛЛЕКЦИЯ "ПАРКЕТ"! Подробнее
НОВИНКА! ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА BRAER - КОЛЛЕКЦИЯ "ПАРКЕТ"!
Новинка весны 2021 года! Тротуарная плитка BRAER коллекция «Паркет».